28 ottobre 2011
Vellutata arancione
Tempo di preparazione: 30’ minuti di cottura + tempo preparazione zucca
Difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
• 1 zucca rotonda piccola
• 1 carota
• 1 patata
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• parmigiano
• olio
• 1 cucchiaino di sale grosso
• crostini di pane
Preparazione:
Pelare e tagliare la zucca e la patata a pezzetti, mettere in una pentola e ricoprire d’acqua, salare e lasciare cuocere coperto a fuoco basso.
Aggiungere man mano la carota e la cipolla tritate, l’aglio e il rosmarino.
Lasciare cuocere almeno mezz’ora e schiacciare con un cucchiaio in modo da formare una crema.
Servire con abbondante parmigiano, un filo d’olio e qualche crostino caldo.
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a parte l'aglio e la cipolla mi sembra GNUMM!!!
RispondiEliminaAl posto della cipolla si può usare lo scalogno, e invece che usare l'aglio fresco ci si può mettere un po' di aglio disidratato, come quello della Cannamela, dà il sapore ma non il fastidio.
RispondiElimina*____*
RispondiEliminaohhhhh, grazie guru delle spezie alternative
Addirittura! (^w^)
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