25 marzo 2011

Torta di mele


Tempo di preparazione: 15' + 25' di cottura + tempo di raffreddamento
Difficoltà: facile

Ingredienti:

• 2 uova
• 100 g burro ammorbidito
• 300 g farina
• 150 g zucchero
• scorza di mezzo limone
• 2 mele
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cannella
• zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

Amalgamare le uova con il burro e lo zucchero, aggiungere la farina mischiata al lievito e una mela tagliata a cubetti. Unire all'impasto la scorza di limone e la cannella.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. Disporre la mela tagliata a fettine sottili sopra il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per cira 25 minuti.
Togliere dalla teglia e lasciare raffreddare.
Cospargere con lo zucchero a velo (facoltativo) e servire con una tazza di tè.
Buon appetito!


La torta nella foto è stata preparata insieme allo Chef Max ^_^

2 commenti:

  1. mh...gnamme gnamme!

    la torta di mele è un classico, si insomma un evergreen

    RispondiElimina
  2. infatti, e poi si conserva morbida anche dopo qualche giorno (non che ce ne sia bisogno... questa è sparita in poco tempo)

    RispondiElimina