9 maggio 2019

Crespelle ricotta e spinaci



Ingredienti per 2 persone

Per le crespelle:
• 1 uovo
• 200ml di latte
• 4 cucchiai di farina
• sale

Per il ripieno:
• 250g di spinaci freschi
• 250g ricotta
• 100g formaggio grana
• sale e pepe

Per la farcitura:
• pomodorini o polpa di pomodoro

Preparazione:
Lavare gli spinaci e metterli in una pentola senza asciugarli.
Farli cuocere con coperchio a fuoco basso per 15 minuti circa.
Una volta ammorbiditi strizzarli, metterli in una zuppiera e sminuzzarli con una forchetta. Unire ricotta, sale, pepe e scagliette di formaggio.
Preparare 4 crespelle: mescolare uova, latte e farina e versare un quarto del preparato su una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando i bordi si staccano dalla superficie girare la crespella (serviranno circa un paio di minuti per il primo lato e 30 secondi per il secondo lato).
Procedere con le altre 3 crespelle.
Versare in una pirofila un paio di cucchiai di polpa di pomodoro, farcire le crespelle e arrotolarle, disporle sulla pirofila e coprirle con il pomodoro.
Infornare a 250°C per 5 minuti in forno statico e 5 minuti con funzione grill.

Per una versione meno light utilizzare la besciamella al posto della polpa di pomodoro e spolverare con formaggio grana.

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