24 ottobre 2019

Okonomiyaki semplicissimo



Ricetta veloce e super base e con ingredienti reperibili in Italia.

(very basic) OKONOMIYAKI

Ingredienti per un okonomiyaki
• 100g farina
• 100ml acqua
• 1 uovo
• 1 cipollotto tagliato a fettine
• 3 o 4 foglie verza o cavolo cinese tagliata a fettine
• ketchup
• zenzero in polvere
• peperoncino tritato
• salsa di soia
• maionese
• olio

Preparazione
Mescolare in una terrina farina, acqua, uovo e cavolo tagliato sottile. Lasciare riposare 5 minuti.
Ungere con poco olio una padella antiaderente e scaldare a fiamma vivace. Versare il composto e coprire con il coperchio. Cuocere a fuoco medio per 8/10 minuti, girare l'okonomiyaki e cuocere 8/10 minuti dall'altro lato.
Preparare la salsa rossa con ketchup, peperoncino, zenzero e salsa di soia.
Distribuirla sull'okonomiyaki, con la maionese e il cipollotto.

Varianti
Per un okonomiyaki più completo si possono aggiungere al composto una carota tritata, gamberetti o carne.
La salsa rossa originale sarebbe l'Otafukuse, se riuscite a trovarlo, e non dovrebbe mancare una manciata di katsuobushi (fiocchi di tonnetto secco) a coprire il nostro piatto.
Ma questa ricetta base può comunque dare soddisfazione.

Itadakimasu!

2 commenti:

  1. che buonooooo e che bella foto invitante!
    Noi come salsa usiamo la salsa di soia mischiata al miele (e poi sopra una spruzzata di maionese) uno dei miei piatti preferiti

    RispondiElimina
  2. Ho provato a fare salsa di soia e miele ma rimane troppo liquida, forse sbaglio le proporzioni... Prova ketchup, peperoncino, zenzero e salsa di soia: viene molto buona!
    Dobbiamo tornare in Giappone a mangiare quelli originali!

    RispondiElimina